首頁
部落格
Facebook專頁
ENGLISH
珍藏特展
目錄導覽
技術體驗
成果網站資源
目錄導覽首頁
HOTKEY快速導覽
內容主題
典藏機構
進階搜尋
資源聯盟
首頁
目錄導覽
內容主題
新聞
台灣棒球
文字報導
棒球規則
首頁
目錄導覽
內容主題
新聞
台灣棒球
文字報導
棒球人物
首頁
目錄導覽
內容主題
新聞
台灣棒球
文字報導
職業棒球賽
首頁
目錄導覽
內容主題
新聞
台灣棒球
文字報導
國內賽事
首頁
目錄導覽
典藏機構與計畫
公開徵選計畫
淡江大學
資訊與圖書館學研究所
台灣棒球運動珍貴新聞檔案數位資料館之建置
李居明得分不算 主審記大過
推薦分享
資源連結
連結到原始資料
(您即將開啟新視窗離開本站)
後設資料
資料識別:
T0064961.xml
資料類型:
文字
著作者:
記者李國彥╱台北報導
主題與關鍵字:
體育
描述:
「朝令不對,夕改又何妨」,前天台北象虎戰七局上,兄弟象隊李居明在三商虎隊鷹俠演出雙殺前,衝回木壘,到底得分算不算?當時主審楊英二宣布「算」,昨天他被記一支大過;中華職棒聯盟表示,因為主審引用規則錯誤,前天比賽正確結果應是虎隊以五比二勝象隊。職棒聯盟表示,依據棒球規則四點○九「得分紀錄」原附註:「第三出局為下列情況者,雖然跑壘員在出局成立行為中(含該出局成立前)進入本壘,不得記分:(1)擊球跑壘員觸一壘前出局時……」,聯盟表示,所以李居明的得分,應不予承認。前天職棒象虎戰,首度發生聯盟裁判與記錄組意見相左情況,記分燈號一再更改,雙方球迷三度丟擲大量垃圾入場,比賽中斷廿多分鐘;後經主審楊英二以麥克風向全場觀眾解釋判決原因,認定七局上李居明在鷹俠觸殺王光耀前,就已奔回本壘,所以得分有效,比賽才得以繼續。聯盟說:「他錯了,引用規則錯誤。」
出版者:
聯合報
日期:
1995-04-22
格式:
XML檔
來源:
http://ndap.dils.tku.edu.tw:8080/ndap/querynews2.jsp?id=64961
語言:
中文
關聯:
淡江大學資訊與圖書館學研究所-台灣棒球運動珍貴新聞檔案數位資料館 http://ndap.dils.tku.edu.tw/
範圍:
Taiwan, ROC
管理權:
聯合報系
授權聯絡窗口
淡江大學 - 資訊與圖書館學研究所
林信成
(02)2621-5656 # 3106
sclin@mail.tku.edu.tw
引用這筆典藏
引用資訊
記者李國彥╱台北報導(1995-04-22)。[李居明得分不算 主審記大過]。《數位典藏與數位學習聯合目錄》。http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/31/ff/a5.html(2012/07/13瀏覽)。
直接連結
http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/31/ff/a5.html
評分與驗證
請為這筆數位資源評分
感謝您為這筆數位資源評分,為了讓資料更容易被檢索利用,請選擇和這項數位資源相關的詞彙:
麥克風
請填入更適合的關鍵詞
推薦藏品
明星球員對抗賽 今在港都開打:明...
成棒莊敬自強兩隊選出 集訓數天後迎戰...
全國青少棒賽 今燃戰火:竹東對卑南 ...
國際棒球邀請賽‧藍隊奪魁...
大聯盟南北對抗 軍容底定
宋肇基 楊松弦 成棒培訓割愛